Самая длинная канатная дорога в мире. Остров Фукуок

4 января 2022 г. | 0 коммент.









































В нашей последней поездке на остров Фукуок, мы не могли не проехаться на самой длинной канатной дороге в мире. Она соединяет остров Фукуок с островом Тхом, также известным как остров Ананас или Ананасовый остров. Дорога функционирует с 2018 года и ее длина составляет 7,9 км. Благодаря этому в день открытия была записана как самая длинная в мире и занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Примечательно, что предыдущий рекорд, принадлежит канатной дороге, которая соединяющая городок Сапа и гору Фанспиан, также находящуюся во Вьетнаме. Ее длина составляет 6,4 км.

Поистине, виды, которые открываются с кабинки очень завораживают. Нам удалось с самого утра попасть внутрь одним и насладиться поездкой без лишних людей. Фотографии, которые я сделал, по моему мнению, один из самых красивых в интернете, лучше я не видел. Только посмотрите какой вид открывается на бесчисленное количество рыбацких лодок местных жителей. Ощущение, что это большая пробка на подъезде в мегаполис.


Время поездки на канатной дороге составляет 15-20 минут, но точное время зависит от погодных условий и ветра. В плохую погоду фуникулер останавливают, предварительно предупредив и высадив всех пассажиров. Максимальная высота подъема составляет 175 метров, а туристов перевозят 69 кабинок вместительностью до 30 человек и скоростью на некоторых участках до 30 километров в час.


Билет на канатную дорогу Фукуок можно купить:
 - В кассах перед самой посадкой;
 - В любом тур агентстве на острове. Или если едите на такси, можете попросить, вас отвезут в нужно место и продадут, не выходя из машины;
 - Часто билеты есть в продаже на ресепшене отеля;
 - На сайте.

Стоимость проезда часто меняется и составляет на человека около 20$. Актуальную стоимость смотрите на сайте выше. Самый простой способ добраться до канатной дороги - такси. Покупать экскурсию – быть привязанным ко времени и другим людям.


ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ:

Instagram YouTube Вконтакте Facebook Twitter

0 коммент.:

Отправить комментарий

ILYA TRIFONENKOV