Рассказываю свое мнение о смартфоне HUAWEI MATE 30 PRO

26 апреля 2020 г. | 1 коммент.

Huawei Mate 30 Pro оснащен мощным процессором Kirin 990. Скорость оперативной памяти составляет 30 000 МБ/с. Для сравнения стоит сказать, что в других флагманских моделях смартфонов этот показатель составляет в среднем 20 000–27 000 МБ/с. Что это значит на практике? Смартфон работает быстро даже при большом количестве задач.

Я уже несколько лет пользуюсь смартфонами Huawei. В предыдущей модели встроен процессор Kirin 980. Могу сказать, что он меня никогда не подводил. Ожидаемо, что Kirin 990 продолжит эту традицию. Я использую очень много приложений одновременно: это, конечно, все социальные сети, включенный мобильный интернет, YouTube, камера, браузер, фоторедакторы и пр. Очень понравилась и возможность управления телефоном с помощью жестов. Все просто: взмахнул перед экраном — получил готовый скриншот, смахнул вниз — перелистнул страницу.

Думаю, у большинства молодых родителей, так же как и у меня, установлено много мобильных игр. Например, сейчас их более 200, и они спасают, когда ребенка нужно срочно чем-то занять. 8 Гб оперативной памяти, 128 Гб встроенной и мощного процессора вполне достаточно, чтобы все это работало без «зависаний», — делится своими впечатлениями Илья.

ЗАРЯДКА ОТ 0% ДО 70% ЗА 30 МИНУТ

Huawei Mate 30 Pro оснащен батареей емкостью 4500 мА·ч. При активном использовании смартфон работает до 2 дней без подзарядки. Но когда бизнес-помощнику необходима энергия для дальнейшей работы, то новая технология Huawei 40Вт SuperCharge позволяет менее чем за 30 минут зарядить батарею от 0% до 70%.

Быстрая зарядка — это одна из самых полезных функций любого смартфона. Всего полчаса подзарядки, и телефон снова в деле. Еще я планирую в скором времени обустроить свое идеальное рабочее место и уже там точно буду использовать технологию беспроводной зарядки. Удобно, когда не нужны никакие провода, плюс сам девайс выглядит очень стильно. Кстати, еще с помощью смартфона можно заряжать беспроводные наушники. Это иногда меня просто спасает.

ВСЕ ВНИМАНИЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Huawei Mate 30 Pro на страже конфиденциальности пользователя. Для этого смартфон оснащен изолированной системой безопасности, которая подтверждена сертификатом CC EAL 5+6. Принцип работы — разделение мест хранения биометрических и финансовых данных от остальной операционной системы. Также Huawei Mate 30 Pro надежно блокируется с помощью графического отпечатка пальцев или лица владельца.

Конфиденциальность — крайне важна в сегодняшнем мире. Заполучив смартфон сегодня, можно узнать о человеке очень многое. Я стараюсь не допустить такой ситуации и всегда использую функцию блокировки по отпечатку пальца, и это как минимум. А лучше даже по отпечатку пальца и с помощью технологии распознавания лица. Также у меня всегда стоит пароль на файле со всеми кодами и паролями. Это уже очевидно, по-моему.

ПЕРВЫЙ СМАРТФОН С HUAWEI MOBILE SERVICES

Масштабная инновация в Huawei Mate 30 Pro связана с работой мобильных сервисов. Новый бизнес-помощник работает без предустановленных Google Mobile Services. Их место занял собственный продукт Huawei Mobile Services, где также доступны привычные приложения: от узконаправленных и локальных продуктов до популярных социальных сетей и мобильных игр.

Как пользователь, могу сказать, что перенос данных со старого смартфона Huawei в приложении Phone Clone занял у меня около 15 минут. И все мои данные, включая пароли, приложения, фото и видео, перенеслись на новый телефон. Некоторые приложения я также скачал в AppGallery. С точки зрения пользователя ничего принципиально нового: заходишь в магазин и скачиваешь все, что необходимо, в том числе и наши белорусские локальные сервисы.

КАМЕРА, КОТОРАЯ ВОСХИЩАЕТ

Камера бизнес-помощника вышла на новый технологичный уровень. Основной модуль с четырьмя сенсорами делает снимки с разрешением 40 Мп и использует алгоритмы искусственного интеллекта для улучшения качества фотографий. В мануальном режиме пользователь сам может настроить все функции и сделать впечатляющий снимок, сравнимый с кадрами, снятыми на профессиональную технику. Что касается видео, то четырехмодульный сенсор позволяет снимать с 256-кратным замедлением и оптической стабилизацией.

Камера это мой рабочий инструмент. Поэтому для меня важно пользоваться действительно хорошим продуктом. Могу сказать, что снимки Huawei Mate 30 Pro сложно отличить от кадров, снятых на профессиональную технику. Больше всего мне нравится, что смартфон делает отличные кадры в автоматическом режиме. То есть пользователю не нужно углубляться в тонкости фотосъемки. Камера все сделает сама. Чувствуется, что в этом смартфоне качество видео вышло на новый уровень. Стабилизация, замедление, детализация очень выгодно украшают кадр и делают картинку практически киношной.

«ПРЕМИУМ СЕРВИС ПЛЮС» КАК ОТЛИЧНЫЙ БОНУС К ПОКУПКЕ

Для первых покупателей новинки действует целый пакет привилегий и фирменных сервисов Huawei: год обслуживания после истечения основного срока гарантии, бесплатный ремонт механических повреждений на передней панели, бесплатное нанесение защитной пленки, 200 Гб облачного хранения данных в Huawei Cloud, 3000 баллов на счет членам программы «Белавиа Лидер» и многое другое.

Прекрасно, что большей частью премиум-сервисов я еще не успел воспользоваться. Каких-то проблем в использовании телефона или механических повреждений не было. Поэтому самый удобный пока что сервис — возможность использования 200 Гб облачного хранилища, чтобы оставлять память телефона свободной.

В целом могу сказать, что телефон привлекателен как внутри, так и снаружи. В комплекте есть еще и чехол, но закрывать им технологичный дизайн совсем не хочется, по крайней мере первое время.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ:

Instagram YouTube Вконтакте Facebook Twitter

1 коммент.:

ILYA TRIFONENKOV