5 нюансов про мужской пиджак, которые вы вряд ли знали

14 January 2020 | 3 comments


1. Нагрудный карман мужского пиджака всегда слева. Туда обычно кладут красивый нагрудный платок или солнцезащитные очки. А вот ручку туда класть не стоит. Для них есть отдельный маленький кармашек возле внутреннего кармана пиджака.
2. На пиджаках британского стиля бывают наклоненные под небольшим углом карманы – это происходит от пиджака для верховой езды. На таком пиджаке не редкость найти и третий маленький карман справа – так называемый карман для билетов. Такой пиджак чуть менее серьезен, чем его собрат с прямыми карманами.
3. Раньше в петличке, да и сейчас на свадьбах, носят бутоньерку. А с обратной стороны лацкана есть петля, которая позволяет зафиксировать ее основание. Бренды, которые чтут традиции делают такую петлю.

4. Манжеты на пиджаках бывают функционирующими и нет. У многих пиджаков ненастоящие манжеты – в этом нет ничего постыдного, так как сейчас все равно никто не закатывает рукава пиджака и такие манжеты гораздо проще укоротить. Но на многих дорогих пиджаках (а также на дешевых, но модных) будут функционирующие манжеты. Настоящие петли на манжетах рукава делают вручную. Пришло это из истории, когда доктора носили пиджаки. И чтобы быстро приступить к работе просто подкатывали рукава. По-другому такие манжеты могут называть хирургическими.
5. Также из истории пошел внутренний карман пиджака для авиабилетов. Для того чтобы он не мялся, придумали карман в обе стороны. Представляете обычный внутренний карман? Так вот представьте его зеркально с одним разрезом по середине.
Помните, что самый дорогой пиджак ничего не стоит, если он плохо сидит, но даже недорогой пиджак, идеально подогнанный по фигуре, может выглядеть на миллион. Поэтому пиджак нужно внимательно мерить и после покупки желательно отнести к портному.
При покупке пиджаков и не только в Keyman, назвав промо-код Трифоненков, вы получите 10% скидку. 

Магазины находятся по адресам в Минске:

ТЦ "Немига 3", ул. Немига, 3, этаж 3, центральный ряд, №4

ТРЦ "Dana Mall" , ул. П. Мстиславца, 11,  2 этаж


Подписывайтесь на мои социальные сети:

Instagram YouTube Вконтакте Facebook Twitter

3 comments:

  1. Чувствую что там было жарко хахах

    ReplyDelete

ILYA TRIFONENKOV