Как распределять бюджет при покупке вещей?

10 February 2019 | 0 comments

Погоня за самыми дорогими вещами не всегда оправдана. Особенно, если бюджет ограничен. Как поступать в таких ситуациях? Лучше купить одну дорогую брендовую белую рубашку или две-три, но дешевле? Вопрос можно рассмотреть с двух сторон: с одной стороны, качество стоит ставить выше количества, с другой стороны, важно не забывать и о балансе. Не всегда качество должно быть приоритетнее количества. 
⠀ 
Разберем этот вопрос на примерах. Начнем с обуви. При наличии ограниченного бюджета на покупку классических туфель в, допустим, 1000 $ можно пойти по одному из ниже представленных путей. Отдать предпочтение одной понравившейся паре обуви за наш условный бюджет или купить две, а то и три пары хороших классических туфель на уровень ниже. Ответ зависит от Вашей ситуации: если эта пара будет очередной и просто дополнит Вашу коллекцию, то стоит, но если это Ваша первая пара, то лучше отдать предпочтение количеству. Почему? Да хотя бы потому, что кожаная обувь нуждается в отдыхе сутки-двое. 

Подписывайтесь на мой Instagram: @trifonenkov

Верхняя одежда. Что выбрать – классическое пальто или тренч (оба от признанного бренда)? Нужно понимать, что данные вещи не являются заменой друг другу. Довольствоваться чем-то одним в данном случае бессмысленно – лучше приобрести плащ и пальто, но менее именитых брендов. 
Надо понимать, что баланс достигается не только за счет покупки дорогой вещи и удачной ее комбинации. Нужно оставлять бюджет на покупку аксессуаров для ухода за предметами своего гардероба. После покупки вещи ее внешний вид зависит только от Вас. 
⠀ 
Дисбаланс может выражаться в простых, как оказывается, вещах. Ну, например, Вы носите рубашки за 300$, а носки по-прежнему покупаете в супермаркете вместе с продуктами. Конечно, если это шикарные носки, то поделитесь адресом. А если серьезно, то, как я считаю, такие сочетания - признак несбалансированного гардероба. 



Instagram YouTube Вконтакте Facebook Twitter
Photographer: Tanya Shcerbakova

0 comments:

Post a Comment

Ilya Trifonenkov