Roma Fashion Week или неделя моды для русских?

5 мая 2017 г. | 20 коммент.

В период с 3 по 7 апреля 2017 года в Риме прошла неделя моды Roma Fashion Week. Посетить ее нам, с Таней Щербаковой, удалось благодаря бренду одежды MURMUR и дизайнерам Екатерине Латышевой и Светлане Комаровой. Участие в Римской неделе моды им досталось заслуженно, благодаря победе в конкурсе Minsk Fashion Day в номинации "Самая коммерческая коллекция". 3 апреля, у более чем 130 участников и дизайнеров недели моды, прошло в организации, подготовке и репетициях. Причем, что бы вы понимали, примерно 80 % участников - страны СНГ. Ничего не смущает? Италия для русских? Просто попав на площадку проведения недели моды и зайдя на бэкстэйдж, меня резко перенесло обратно толи в Россию, толи в Беларусь. Нет, не подумайте, были дизайнеры и с Кипра, Филиппин, даже из Японии. Но сложилось ощущение, что их позвали для отвода глаз. Представленные коллекции молодых дизайнеров оценивали члены международного жюри, в составе 15 человек из 6 стран мира, возглавляемые Кэрол Корделла, президентом Istituto Cordella Fashion School. Россию, в жюри, представлял именитый международный fashion-аналитик Александр Хилькевич. В течение двух дней, были отсмотрены все коллекции молодых и уже зарекомендовавших себя дизайнеров. Было выбрано по 3 победителя в номинациях: "Самая коммерческая коллекция" и "Alta moda/высокая мода/креатив". Гран-при недели моды досталось дизайнеру из Молдовы - Катарага Ольге. Теперь она сможет поехать на учебу в итальянский институт Корделла. Можем ее поздравить. Остальные же получили просто грамоты. Грамоты, Карл! И даже не в рамках под стеклом, а просто кусок картона с непонятно вписанными, кривыми именами от руки, черным маркером. Спрашивается, как такое может быть? Ведь участие в таких мероприятиях всегда платное и стоит не малых денег. Неужели нельзя было подготовить утешительные призы и качественные грамоты на память? Ведь список участников был известен заранее и даже если бы кто-то отказался от участия или не смог приехать, никто бы не разорился на заготовках. Остается только гадать. Вторым разочарованием стала отмена показов, которые должны были состояться 6-7 апреля. Многие ехали не только ради участия, но и на мероприятия, проходящие в рамках недели моды. Причины отмены так и остались не раскрытыми. И на такой грустной ноте мы расстались с Римской неделей моды, стоя под козырьком подъезда и наблюдая за выпадающим дождем, т. к. попросту не успели добежать до павильона, где проходили показы. А об отмене узнали от мимо проходящих участников. В общем, впечатления остались двоякими, организация явно хромает и не в том направлении. Сложилось мнение, что организаторы собрали всех дизайнеров ради наживы. Гостей на неделе моды почти не было, но, были участники, которые показывали коллекции и сами их же смотрели!

InstagramВконтактеFacebookTwitterTwitter
All photo by me

20 коммент.:

  1. дааа. жаль конечно что так получилось... видимо римским организаторам есть чему поучиться в миланских))
    а фотообзор классный, только мне цвета не хватило(( это наверное Ваш небольшой протест в адрес организаторов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комент. Нет, ч/б фото выбраны не специально и не в знак какого-то протеста. Помимо конкретных деталей, что я фоткал, в фотографиях присутствуют другие элементы, которые не смотрятся в цвете. Получаются не акцентируемые фотографии, если вы понимаете о чем я. А ч/б наоборот дает более глубокий смысл и ракурс для рассмотрения.

      Удалить
  2. Seems like a cool event!
    Can't decide which part is my favorite :)

    xx, rebecca
    rbcmrm.blogspot.de

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно конечно, что неделя проходит в Италии, а практически все участники с постсоветского пространства)) Понравилась идея с ч/б фото!
    Когда организация хромает, впечатление сразу портится. Задержки показов еще можно простить, но об отмене явно должны предупреждать заранее.
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить
  4. Loved the vibe of these shots! You are really talented. Wishing you a great day! xx

    Andreea,
    http://couturezilla.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Классные фото получились! Да, не только в России значит такое происходит... Но все равно, это интересный опыт побывать на заграничной неделе моды =)
    http://www.julia-fetisova.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, так и есть. Будем считать опытом!

      Удалить
  6. Невероятно крутые фото! Отличная поездка получилась!
    Кира
    Kira Is Wearing
    Instagram

    ОтветитьУдалить

ILYA TRIFONENKOV