Города Тринидад и Санта Клара. Остров Кайо-Санта-Мария. Закат на катамаране в Атлантическом океане

13 March 2017 | 22 comments

Прямиком из Сьенфуэгос, до отправления на остров Кайо-Санта-Мария, мы группой ANEX Tour посетили город Тринидад. Первое, что бросается в глаза - мощеные улочки и низкая застройка города. То есть почти все дома одноэтажные. Тринидад считается городом-музеем под открытым небом. Благодаря домам и церквям 18-19 веков,  в 1988 году город был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Везде говорят, что он был изолирован в течении почти 100 лет, но конкретного ответа, что это означает - нет. Скорее всего, в следствии перехода центра торговли сахаром с Тринидада в Сьефуэгос и Гавану и отмены рабства, город потерял свое могущество. В результате чего, сократилось население и поток приезжих. 



От машин в Тринидаде, да и во всей Кубе, оторваться просто невозможно. Хочется сфотографировать все.

Тринидад - второй город на Кубе по исторической ценности после старой Гаваны. Он очень свободный в духовном плане, только здесь мне удалось увидеть невероятные танцы кубинцев и россиян, исполнение национальных песен целыми группами и барами. Смотрится это невероятно, такого я не видел нигде. Мы сами так прониклись духом ночного Тринидада, что просто не хотели уезжать в отель.

Вот в таких условиях в Тринидаде продают и разделывают мясо. Для европейца - шок!



Местная парикмахерская. Женщина слева ждет пока возьмется краска, обсуждая с местными последние новости.






В самом сердце Тринидада на главной площади Плаза Майор, стоит церковь Святой Троицы. В ней по сей день находится самая почитаемая местная священная реликвия - деревянная статуя Иисуса Христа.

Местные жители позируют фотографам специально для того, чтобы в дальнейшем получить вознаграждение.

А вот эту картину я понял не до конца, скорее всего грузовая машина выполняет роль маршрутки или автобуса.



В Тринидад мы приехали достаточно поздно и фотографировать было уже бессмысленно. Прогулявшись по вечернему городу мы поехали в гостиницу под названием Brisas Trinidad del Mar 4*. Она находится примерно в 10 минутах езды от центра жемчужины колониальной архитектуры и стоит на первой береговой линии. Это единственное место на Кубе, где мне удалось увидеть Карибское море, но так и не удалось искупаться. Бывает и такое. Проживали мы в отеле всего одну ночь. С утра я успел всего лишь позавтракать, сфотографировать пляж и выкатить чемодан к автобусу. На этом мое знакомство с "Карибскими пиратами" закончилось. А ниже можно посмотреть 3D панораму номера отеля.




По дороге на остров Кайо-Санта-Мария, мы заехали в город Санта Клара, чтобы посетить знаменитый мавзолей Че Гевары. Он был открыт в 1988 году. В самом мавзолее покоятся останки 29 человек, включая Че, которые были убиты в Боливии при попытке вооруженного восстания. Помимо этого представлены личные вещи и фотографии всех участников.

Я, как самый отчаянный турист, поднял руку за свободную Кубу!



Ну и как же в дальнюю дорогу на остров, да без обеда? Конечно никак. Мы так хотели есть, что почти заговорили с официантами на испанском, лишь бы они быстрее принесли наш аперитив. На самом деле, этот ресторан в городе Ремедиос, в плане интерьера, запомнился мне больше всего из нашего путешествия по Кубе. Он был каким-то домашним и одновременно роскошным. Здесь даже был Wi-Fi.

Мы долго думали и гадали, как же поплывем на остров. Постоянно терзали Кармен, как это будет. А она, как самый несговорчивый партизан, только смеялась и говорила, что скоро все увидим. Лишь в конце она призналась, что к острову есть дорога. Дорога по океану, Карл, океану. Ее протяженность, до нашего острова составляла 40 километров.  



Представьте, насколько трудоемкий процесс: свозить камни и сбрасывать их в океан. Вы сбрасываете и сбрасываете, а камней и близко не видно. Строителям просто говорили не смотреть вперед. Но строительство этой дороги имело значение, в первую очередь снабженческое и туристическое. По прибытию на остров вы понимаете и видите, какие красоты открываются перед вами. И говорите спасибо тем, кто построил эту магистраль. 



Наша команда ANEX Tour заселилась в отель Iberostar Ensenachos 5*. Номера отеля расположены не в одном корпусе, как можно подумать, а в отдельных двухэтажных зданиях, в виде колизея. Что очень удобно, если вы живете в одном корпусе. Можно легко найти друг друга, либо зайти к соседу в бар за холодненьким лимонадом. 





Сложно описать всю красоту здешних мест и океана, здесь реально нужно побывать. Вода изумительно чистая, бери и снимай рекламу баунти. Прямо на пляже отеля есть отдельный бар с напитками и снэк-бар. То есть на пляже можно находиться весь день без остановки. Разложить шезлонг в тени пальм, предварительно набрав коктейлей, и наслаждаться жизнью. Кстати обслуживание в отеле круглосуточное.


На второй день мы выдвинулись на экскурсию на катамаране. В порту нас ожидало снаряженное судно. Забравшись на борт, мы отправились в открытый океан, чтобы встретить закат. 



В открытом океане одновременно красиво и страшно, когда представляешь, что вокруг тебя тысячи километров воды. Но эти ощущения того стоят. Они обойдутся вам примерно в 50 CUC. И помимо самого выхода в море и купания на рифах, вас будет ждать отличный ужин с лобстерами и ромом. 



А это старый американский корабль, оставленный здесь как минимум 50 лет назад. Раньше в нем был отель, но со временем судно пришло в негодность и его пришлось оставить. Теперь оно выполняет функцию морского памятника для туристов.



Просматривая эти фотографии, понимаю, что отдых на островах, был одним из самых запоминающихся на острове Свободы. Выход в открытый океан и целый день на шезлонге. Здесь отдыхаешь не только физически, но и головой, просто отбрасываешь все мысли. 

Вот и подошла к концу четвертая статья про Кубу. Надеюсь, вам понравилось не только смотреть, но читать. В ближайшие дни выходит пятая статья, в которой пойдет речь об увлекательной экскурсии сафари на джипах в Рио Канимар, экскурсии в Гуаму и последних днях на Кубе. Не переключайтесь.


InstagramВконтактеFacebookTwitterTwitter
All photo by me

22 comments:

  1. Отличная статья, спасибо за материал.

    ReplyDelete
  2. Обожаю смотреть фотки из путешествий!!! Илья, спасибо за этот яркий и красочный тур!

    RitalifeStyle.comInsta: rita__maslova

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пожалуйста Маргарита!

      Delete
  3. Отлично написано! Много красивых фоток. А самое главное - букв в меру)) С нетерпением жду пятую...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. То есть формат в 5 тысяч символов лучше, чем 10 тысяч?

      Delete
  4. Omg! what a wonderful place to visit

    www.thenuriarose.com

    ReplyDelete
  5. Интересно написано, классные фотографии. Теперь одно желание бросить скучную работу в офисе и укатить куда-нибудь подальше.
    http://travelplum.in.ua/

    ReplyDelete
    Replies
    1. а что мешает это сделать?

      Delete
  6. Какие красочные фотографии! Куба моя мечта!

    www.ennfrancosays.com/ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, советую посетить!

      Delete
  7. Так красочно! Есть какая-то романтика в этом полуразрушенном состоянии городов, как и в нашем Питере, хотя местные конечно так не считают))
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Местные считают, что все в плохом состоянии?

      Delete
  8. какая красота. Очарование совершенно особое!

    Lyosha
    Inside and Outside Blog

    ReplyDelete
  9. Какие фотографии шикарные! Захотелось посетить эту страну! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ReplyDelete
  10. Какой красивый пост! Столько ярких красок! Очень поднимает настроение)
    спасибо)

    Мой блог. Заходите в гости

    ReplyDelete
  11. Сразу захотелось рвануть на отдых!!! Спасибо за настроение))
    Атмосферные снимки!
    ^^
    https://ann-kos.blogspot.com.by/

    ReplyDelete

Ilya Trifonenkov