Trip to Munich

17 June 2015 | 29 comments

Испытав все прелести шоппинга в Wertheim Village, я прямиком направился в Мюнхен. В отличии от Франкфурта, столица Баварии приняла нас очень теплой и солнечной погодой. Заселились мы в удивительном отеле Hotel Insel Muehle, очень аутентичном, как и полагается австрийско-баварскому стилю, где проходят семейные торжества и традиционные бракосочетания. О нем подробно, со всеми пикантностями, расскажу в следующем посте. Следом, ранним утром, мы с Tini Tani устремились в офис Mode Media GmbH в самом сердце Мюнхена.
Как бы нам не хотелось нагрянуть неожиданно, этого не вышло. На открытой террасе, которой позавидует любое кафе, нас встретила Наташа, Manager, Publisher Business Development & Management и Лиза, Managing Editor творящие в Mode Media. Наташу по праву можно считать истинной Баваркой, несмотря на то, что она Русская. Мюнхен знает, как свои пять пальцев. Именно она рассказала нам о множестве интересных мест, забавных фактах, менталитете Баварцев и почему национальный костюм Дирндль до сих пор пользуется популярностью. Тем временем, потрясающий вид, ароматное латте, свежие ягоды и общение по интересам так и не сумело удержать нас на месте перед желанием увидеть все услышанное. Впоследствии мы двинулись дальше, но перед тем как исследовать город, посетили еще одно место #glamteatime
Natalia Bulanova, Mode Media; Таня, Fashion Blogger (слева на право)
Проехав на трамвае мимо мощеных улочек с велосипедистами, живо крутящими педали, мы оказались в агентстве Agentur für Kommunikation und Reaktion. Небольшое видео встречи можно посмотреть здесь. Мне удалось пообщаться с нашей соотечественницей Jana Wagenknecht, которая долгое время живет в Мюнхене и является стилистом Secret Fashion Show. Она рассказала, как создается неделя моды в Мюнхене, что происходит на бэкстейдже и как находятся новые имена в индустрии моды. В добавок ко всему, мы познакомились с дизайнером Arosha Rosenberger, которая создает одежду под брендом Tuschimo. Arosha родом из Шри-Ланки и черпает вдохновение в силах природы, создает одежду-конструктор из эко-материалов, что отражает ее подход к созданию коллекций. Настоящим открытием для меня стал бренд Freudenhaus. Он существует на протяжении 25 лет и специализируется на производстве очков из высококачественных материалов, изготавливает их под заказ и индивидуальную форму лица. Вот, что называется персональный подход. Особое внимание уделили украшениям Gilardy: на них выгравированы выдержки из всеобщей декларации прав человека. Согласитесь, такого вы еще не видели. Самым интересным дизайнерским решением в Баварском стиле мы признали рубашки Gaudiherz, посмотрев на которые, вы сразу же заметите сходства с национальным флагом. О всех этих марках я расскажу подробнее в будущих постах и фотографиях Instagram, а тем временем мы направились дальше, чтобы досконально изучить город.
Прогуливаясь от рынка, по улице Зендлингер, мы пришли к церкови св. Иоанна Непомука (Азамкирхе), строившейся 33 года. Нам очень повезло, что церковь была открыта, т. к. она очень старая и считается одним из самых значительных архитектурных сооружений южнонемецкого позднего барокко, вследствие чего, открыта для постояльцев только в определенные дни. Церковь сооружалась братьями Азам, не на заказ, а как частная церковь во хвалу Богу и во спасение душ архитекторов. Это позволило братьям строить церковь независимо от пожеланий заказчиков. Таким образом, Эгид Квирин Азам мог из окна своего дома видеть главный церковный алтарь. Хотя церковь и была запланирована как частная, братья вынуждены были открыть публичный доступ в нее после многочисленных протестов населения. 
Дальше по этой же улице начал просматриваться Мариенплац - центральная площадь Мюнхена и пешеходная зона. На Мариенплац расположены Новая и Старая мюнхенские ратуши, отсюда начинается Кауфингерштрассе, на которой расположено множество магазинов. В районе Мариенплац также находятся исторический рынок Виктуалиенмаркт, самый большой мюнхенский собор Фрауэнкирхе и многие другие достопримечательности. Именно на этой площади в новогодние праздники открываются все аутентичные ярмарки от сувениров до сладостей, на которые съезжается вся Германия.
Признаюсь честно, перед поездкой я даже не читал о достопримечательностях Мюнхена, но знал точно, что хочу попасть на какую-нибудь смотровую площадку, с которой можно будет сделать панорамные снимки города. И вуаля, все так и вышло. Мы выстроили курс на церковь Святого Петра или, как ее называют сами немцы, Alter Peter, что значит Старина Петер. Она ведет свое начало с XI века. Именно тогда на холме Петерсбергль, который расположился в самом центре Мюнхена, началось строительство храма. Изначально это была небольшая деревянная церквушка, выполненная в популярном в те времена романском стиле. Однако в 1181-м году известный и легендарный правитель из династии Виттельсбахов Оттон I отдал приказ, в котором говорилось о необходимости перестройки и расширении здания. Примерно через 100 лет церковь была снесена и на её месте была возведена новая. В результате пожара в начале XIV века, церковь Святого Петра была сильно разрушена. Она была восстановлена, но уже в готическом, а не романском стиле. В XVIII веке церковь Святого Петра была перепроектирована в стиле рококо, затем серьёзно разрушена во время Второй мировой войны. Работы по ее восстановлению продолжались до 2000 года. Главной ее особенностью является колокольня которая находится на высоте 92 метров, где и располагается сама смотровая площадка. Вход туда платный, 2 евро. На высоту в 306 ступенек мы подымались в будний день, когда было не так много туристов, но и это не оградило нас от ожидания спускающегося или подымающегося потока, такие вот узкие там лестницы. Но как вы сами понимаете это того стоило, вид головокружительный, как я и ожидал. Нам повезло, что была солнечная погода, виднелись даже Альпы. 
На фотографии выше Новая ратуша. Она была построена в 1867—1908 годах. Весь комплекс из кирпича и камня с башней высотой 85 метров сгруппирован вокруг шести внутренних двориков. Огромный фасад здания длиной около 100 метров богато украшен фигурами баварских герцогов, королей, легендарных персонажей и святых. Сегодня ратуша представляет собой строение в неоготическом стиле, в котором имеется 400 комнат общей площадью более 9 тысяч метров квадратных. На центральной башне ратуши установлены часы-куранты, разыгрывающие 15-минутное представление. Ежедневно в 11 часов начинают бить 43 ратушных колокола, открываются окна, и 32 фигуры, высотой в человеческий рост, начинают разыгрывать сценки из городской жизни, которые происходили на Мариенплац.
Hirmer -  самый большой в мире дом модной мужской одежды. Под его крышей располагаются торговые площади на 6 этажах. Лучшие бренды, высокая культура обслуживания и единственный в своем роде выбор мужских вещей всех размеров.
В последнюю очередь мы посетили Придворную Пивоварню Хофбройхаус, известный во всём мире большой пивной ресторан с пивным садом, расположенный на площади Плацль. Она существует и функционирует до сих пор с 1589 года. На первом этаже находится главный зал Швемме, в котором раньше производилось пиво. Там легко размещается 1300 человек, а на деревянных, массивных столах, которые стоят еще с 1897 года, можно читать выцарапанные имена и замечания гостей. В центре зала Швемме находится музыкальный подиум для личного баварского оркестра, который каждый день заботится о праздничном настроении гостей. Большой достопримечательностью Придворной Пивоварни являются всемирно известные сейфы для пивных кружек. Эти особенные, скованные из железа и закрывающиеся на замок, ячейки, в которые входит до 424 пивных кружек, были изготовлены еще в 1970 году по многочисленным заказам постоянной местной клиентуры, которые хотели получить отдельное, защищенное от поломки и кражи место для своих личных, драгоценных, глиняных кружек. Спрос на получение такого символического места в сейфе, среди уважаемых местных жителей, просто громадный. Место в нем передается только из поколения в поколение. 
Входя через внушительные сводчатые ворота, вы очутитесь в зеленом оазисе, вдали от городского шума и суеты. Почти 400 человек смогут легко разместиться в Пивном саде Придворной Пивоварни и под открытым небом наслаждаться неповторимой атмосферой этого исторического ресторана.
Прощаясь с Мюнхеном, хочется сказать, что нескольких дней для его изучения мало. Но даже за такой короткий срок почувствовать дух Баварии и проникнуться всеми красотами можно, не говоря про рай для любителей пива, наивкуснейших рульках, колбасках и брецелях. И в обязательном порядке, привезите пряники, с различными надписями и признаниями в любви, которые вешают на шею в знак примирения. На фотографии, кстати, та самая смотровая площадка на церкви Святого Петра.   
#TrifonenkovTripMunich 
Вконтакте Facebook Twitter Instagram Bloglovin
All photo by me

29 comments:

  1. Wauw. Beautiful photos! Looks like a really nice place.

    x
    www.thecherryfactor.com

    ReplyDelete
  2. interesting post and beautiful photos:) www.swiatwkolorzeblond.com

    ReplyDelete
  3. Amazing rooftops!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ReplyDelete
  4. OMG! It's amazing! It's one of my favorite posts in your blog;)))

    ReplyDelete
  5. Вот везет! Говорят только Мюнхен в Германии стоит визита. Кому писать, чтобы пригласили? Что нужно сделать?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если вы блоггер, то любить свое дело и вас найдут)

      Delete
    2. а мне к Наташе на фотографии? а какой у Наташи адрес электронной почты я ей напишу это же не русская компания верно? с русскими я не хочу!

      Delete
    3. Илья, почему не отвечаете, как мне попасть к Наташе в команду? я тоже блогер! я через поисковик ее не нашел!

      Delete
    4. У меня нет ответа на ваш вопрос. Напишите пожалуйста свой блог.

      Delete
  6. Wow Very Beautiful Photos, Great Place.

    Igal

    ReplyDelete
  7. Очень красивые фото! Так и захотелось полететь и рассмотреть все своими глазами, в живую... Классный и информативный пост, люблю такие) У тебя очень интересный блог!
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    www.blotterlife.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасибо Люси, уже захожу)

      Delete
  8. Очень интересный пост и красивые фото. Сразу захотелось туда побродить по улочкам города. =) Я первый раз вижу мужской блог на русском языке. Здорово! Рада знакомству!!!

    http://julia-fetisova.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я тоже рад знакомству, будем дружить))

      Delete
  9. Какое замечательное путешествие, яркие и красочные фотографии - лето началось замечательно! )


    MyBlondeGal

    ReplyDelete
  10. Cool photos, I'm sure you had so much fun!
    XOXO
    Ylenia

    ReplyDelete
  11. Молодец, статья супер, профессиональная)

    ReplyDelete
  12. Я тепер знаю Наташу Таня у нее тоже была и дала на нее сылку!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Специально для вас изменил подпись под фото, где есть Наташа, найти ее легко)

      Delete

Ilya Trifonenkov