Сафари на джипах в Рио Канимар. Экскурсия в Гуаму. Последние дни на Кубе

25 March 2017 | 10 comments

После невероятного отдыха на острове Кайо-Санта-Мария, мы, командой ANEX Tour, вернулись в Варадеро, откуда начиналось наше путешествие. И заселились в новый отель, под названием Iberostar Varadero 5*. В виртуальном туре есть возможность посмотреть несколько локаций, бассейны, номера и территорию. Площадь отеля достаточно большая: концертная площадка, зеленые оазисы и даже ночной клуб, под названием Gaz. Диджей играет свои сеты, стоя в кабине именитого автомобиля ГАЗ, который в свое время был завезен из советского союза.



Мы жили в корпусе с номерами, которые больше обычных, с дополнительным диванчиком и выходом на отдельный балкон. Один из немногих номеров, в котором мне досталась большая, двуспальная кровать.





Атлантический океан встретил нас большими волнами, что не могло не радовать. Я думаю, многие любят прыгать на волну и доплывать до самого берега? Главное не забыть крепко, завязать плавки и купальник, иначе выйдете из пучины морской, в чем мама родила. Поверьте, это не морские волны.

На следующий день, предстояла экскурсия под названием сафари на джипах в Рио Канимар. Позавтракав, мы направились в лобби отеля, откуда нас должны были забрать и отвезти на место начала экскурсии. Гид, по имени Хесус, сказал, что мы можем называть его Иисус и вручил нам ключи от китайских внедорожников BAIС, со словами: поедите сами, у нас не хватает водителей! Представьте, каково было наше удивление. Мы сразу поняли, что день выдастся на славу. 



Судя из названия экскурсии, кажется, что она все время будет проходить на джипах, но это не так. Она плавно перешла в прогулку на моторных лодках по реке Canimar, погружению на коралловый риф, которое в итоге не состоялось из-за португальского кораблика. Дальше мы направились в пещеру Saturno Cave, чтобы искупаться в подземном озере, глубина которого достигает 27 метров. После чего добрались до фермы, где растёт настоящий Кубинский кофе. Продегустировав его, нас пригласили прокатиться верхом на лошади. Повторюсь, экскурсия называется сафари на джипах, и из нашей команды никто не знал программы. Представьте, как нам было удивительно в ней участвовать. Её продолжительность составляет около 7 часов, в зависимости от количества мест. Каждый, кто будет на Кубе, а в частности отдыхать в Варадеро, обязательно советую испытать на себе. Если не врёт интернет, её стоимость составляет около 70-80 евро на человека.



Шоу кубинского племени для туристов. Потанцуют и сделают боевой раскрас на вашем лице.



Я первый раз в своей жизни ездил верхом. Надо мной сразу начали шутить. Лошадь скакала отдельно, я отдельно. Короче, смотрелся верхом не очень эстетично, зато получил свой первый опыт. 

Здесь когда-то жил бык.

На ферме нам показали ручного крокодила. Интересные ощущения, когда его гладишь: холодный и одновременно живой.

А это настоящее кофе. Вот так оно выглядит до того, как попадает к вам в кофемашину. Здесь заваривают кофе через носок, закидывая его внутрь и заливая сверху кипятком. Соответственно в кофе не попадает кофейная гуща. Такой метод называется calcetín, в переводе с испанского - носок.

А вот так выглядела наша машина после 7 часовой езды. Мы померили все лужи на бездорожье. Кто-то ехал спокойно, а нам хотелось драйва. Поэтому, когда поедете на экскурсию, обязательно закрывайте окна, иначе будете мокрыми.

Перед отправлением домой, последним местом, которое мы должны были посетить, стала Гуама. Гуама - речной курорт, деревня индейцев, крокодиловый питомник, все в одном лице. Здесь находится 12 небольших островков, которые соединяются между собой деревянными мостами. Первым делом вы прибываете в питомник, где разводят крокодилов. На его территории находится причал, с которого на моторных лодках вас доставят в саму деревню. На острове находится макет индейской деревни, в которой жили древние племена. Здесь есть отели, но, к сожалению, я до конца не понял, работают ли они по сей день. Но в любом случае, экскурсия стоит того, чтобы проникнуться кубинской природной и на день отвлечься от курортного отдыха. Экскурсия обойдется вам в 45 CUC (EUR). 






В питомнике есть кафе, и да, здесь можно попробовать крокодилье мясо. Есть даже бургеры с этим деликатесом. Также вам предложат сыграть на барабанах или другом инструменте с местными музыкантами. Вы даже не успеете моргнуть глазом, как окажетесь на сцене, именно так произошло и с нами. 

Лидер группы от ANEX Tour, Додица Максим, очень хотел забрать крокодила себе, но разрешили всего лишь сфотографироваться с ним.

Крокодилы устраивают Mannequin Challenge, ждут, когда кто-нибудь подкинет им кусок мяса.

Вот и подошел к концу мой рассказ о Кубе. У нас за спиной было 12 дней на острове Свободы, 9 городов, 5 отелей. Ежедневные переезды в разные города, провинции, долины, острова! Кажется, в какой-то момент, мы совсем забыли, что такое сон, покой и трезвость. Ром был на завтрак, обед и ужин. Мы танцевали кубинские танцы в каком-то маленьком кафе с местными жителями в Тринидате, на коралловом острове Кайо-Санта-Мария уплывали на пол дня в океан, занимались снорклингом, а затем провожали закат на катамаране под лобстеры и опять же ром. Мы спали по 2-3 часа каждый день, нам было просто жалко тратить свое время на сон. Наверное, на Кубе открывается какое-то второе дыхание, потому что в обычной жизни я не представляю, как такую насыщенную программу можно уложить в такие сроки. И как столько всего можно успевать за весь день. Куба - совершенно другой мир! Куба - просто восхитила, захватила! Я обязательно еще вернусь на этот теплый, дружелюбный и открытый остров Свободы! Проведать Атлантический океан, Карибское море, веселых кубинцев и конечно же ром. Большое спасибо команде ANEX Tour, за то, что была рядом все это время! Без вас бы эта поездка не получилась. CUBA LIBRE!


InstagramВконтактеFacebookTwitterTwitter
All photo by me

10 comments:

  1. great place and beautiful pics
    www.treschic.fashion
    @mariajosegomezverdu

    ReplyDelete
  2. Fantastic photos, I very like it :)

    new post
    https://www.instagram.com/ilijac/
    http://mensfashionobsession.blogspot.rs/

    ReplyDelete
  3. Очень интересно и красиво, фото обалденные! Маленький крокодильчик на плече покорил окончательно :)

    http://julianacheva.blogspot.rs/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, да крокодил отпад)

      Delete
  4. Very cool, pics are amazing!

    Tania
    http://inspiremyfancy.blogspot.com

    ReplyDelete

Ilya Trifonenkov