Как не прогадать с районом при аренде квартиры в Барселоне

17 February 2017 | 40 comments

В 2012 году я ездил отдыхать в Испанию, но в Барселоне удалось побыть всего один день. В ближайшее время хочу исправить это недоразумение и посетить город питающий творческий потенциал. Сейчас занимаюсь поиском жилья и делюсь с вами знаниями, которые приобрел на просторах интернета. Барселона, столица Каталонии, является туристическим направлением номер 1 как среди русских туристов, так и среди англоговорящих. Здесь настоящее мультикультурное смешение. Этому свидетельствует социальный опрос экспатов в Барселоне. Здесь есть и горы, и море, и культура, и гастрономический рай. Что еще нужно для туристического счастья? Хорошо, если вы уже бывали в столице Каталонии и знаете особенности основных районов и сможете выбрать идеальное жилье. Если же нет, то этот текст вам поможет разобраться. Барселона поделена на 27 районов. Основные из них: Барселонета, Эшампле, Борн, Готический квартал и Борн, Раваль, Побленоу, Саррия Сант-Жерваси и Грасия, Сантс Монжуик. В каждом из них жилплощадь с разными характеристиками. Агентство по аренде квартир "OK Апартаменты Барселона" предлагает разные варианты почти во всех перечисленных районах. Осталось только определиться, что вам больше подходит.

1. Барселонета - излюбленный район для типичных туристов, что не представляют отдых без пляжа и моря. В Барселоне на самом деле 5 пляжей, но самый известный - Барселонета. Все они расположены на одной береговой линии длиною в 5 км. Раньше Барселонета была отдельной деревней рыбаков и по сей атмосфера сохранилась. Этот райончик даже имеет собственный флаг почти на каждом балконе. Квартиры здесь маленькие, потому что рыбаки дома много времени не проводили, а значит и метраж квартир сохранялся скромный. Этот район для авантюристов. Несмотря на близость к морю, аренда квартиры обойдется недорого, потому как летом здесь влажно и жарко. Поэтому, ищите квартиру с кондиционером. Что касается метража - это не такой уж и недостаток для небольших семей. К тому же, грамотно составленный дизайн-план 30-метровой квартирки может быть очень даже милым и функциональным. За что стоит полюбить этот район - за рыбные рестораны. Известный среди любителей морепродуктов Toc De Mar (Passeig Joan de Borbó), а также Cangrejo Loco, где в Новогодюю ночь устраивают веселую культпрограмму. Еще один ресторан с историей: Somorrostro. Здесь вкусные блюда из свежайшей рыбы и другие морепродукты с интересной подачей. Но этот ресторан не для широкой публики, здесь всего 10 столиков, так что, поход нужно тщательно спланировать. А меню здесь, кстати, каждый день разное.

2. Далее идет район Побленоу. Этот район хоть и переводится как "Новая деревня", сам по себе старинный и раньше был сплошной индустриальной зоной. Но после Олимпийских игр район быстро застроился новыми "хабами", офисными и торговыми центрами. Новостройки выросли, словно грибы после дождя, а цены - взлетели. Но все равно по сравнению с другими популярными районами цены на квартиры здесь все еще считаются невысокими. Основным преимуществом апартаментов здесь считается метраж - от 70 кв. м. и наличие новых современных лифтов. Комнаты в квартирах большие, потолки высокие, а кухни - просторные. Основной достопримечательностью района считается башня-офисный центр, Torre Agbar, что раньше была гостиницей. Поговаривают, что скоро ее снова сделают гостиницей. Для тех, кто любит долгие прогулки и туры по барам, здесь есть, где разгуляться. В районе Побленоу есть своя рамбла, которая так и называется - Рамбла Побленоу. Как по подиуму можно гулять по ней, исследуя рестораны всех кухонь мира и баров. В конце этой рамблы находится море и пляж. Есть здесь и еще один проспект для прогулок - Гран Виа, которая приведет вас к огромному торговому центре Маремагнум.

3. Если от Побленоу отправимся выше и левее, начнется район Эшампле. Он в свою очередь, делится на Левый и Правы. Этот район стал воплощением "плана Серда", что придумал расширить границы тесной Барселоны. В Правый Эшампле входят архитектурный памятник Каса Мила и собор Святого Семейства. Левый Эшампле начинается с Каса Бальо, который также называют "Домой костей". Строго разделен на комплексы или его еще называют фешенебельным. Таким его делает близость к самой коммерческой улице - Passeig de Gràcia, где просто рай для шопоголика. Модные бутики, бары и рестораны - все, что душа туриста пожелает. Квартиры здесь просторные, современные и почти в каждом доме есть лифт. Пусть старый, но само наличие уже радует. Очень жилой район, несмотря на близость к центру - здесь тихо и по выходным также можно гулять по идеально выровненным широким улицам Эшампле.

3. Следующий интересный район - Раваль. Здесь никогда не бывает скучно и всегда открыт какой-нибудь бар. За это он и стал фаворитом любителей вечеринок и молодежи. Для больших семей, что приехали в Барселону за пляжным отдыхом и шопингом не рекомендуется. Из-за большого количества баров и ресторанчиков контингент здесь разношерстный и не всегда приятный. Но если вы любитель поселить в аутентичном районе и изучить жизнь города изнутри, то самое оно. Привлекательность района заключается еще и в том, что он в пешей доступности от исторического центра Барселоны. Главным центром событий является опять же Рамбла Раваль, где находится статуя кота, несомненно, символ района. Если погладить этого кота по металлическим гениталиям, говорят, желание сбудется. Еще здесь можно найти винтажные магазинчики с классными сувенирами. Что касается метражей, то они не очень большие. Квартиры в зданиях с вековой историей и во многих из них коммуникации и интерьеры могут быть очень старые. Но звание туристической столицы толкает многих владельцев квартиры делать капитальный ремонт в квартире, так что у вас есть возможность найти хорошую квартиры в шаговой доступности от сердца Барселоны.


4. Сердце Барселоны - Готический квартал и район Борн. Вот где оторвется душа любителя истории и архитектуры. Это очень красивый район с неописуемой атмосферой Средневековья. Много площадей с кафешками, туристы, снующие туда-сюда, летом укрытие в тени от стен вековых зданий и дух истории круглый год. Улочки узкие, площади - небольшие. Квартиры в этом районе тоже не отличаются большим метражом - как, правило, 40-50 кв. м. Лифт здесь - роскошь. Зато приятно пожить в здании с историей. Этот район, между прочим, подойдет и для проживания с семьей. Хоть это и центр, каталонцы поддерживают порядок и запрещают шуметь после 11 ночи. В прямом смысле слова запрещают - история помнит литры холодной воды на головы шумных полуночников. В Готическом квартале и Борне огромное количество сувенирных магазинчиков с товарами ручной работы: от одежды, до посуды, ювелирных изделий и аксессуаров.

5. Район Грасия входит в состав района Саррия Сант-Жерваси, что считается "зона альта", то есть, "лакшери". Но если Саррия отличается высокими ценами за квартиры, то Грасия будет немного дешевле. Этот район до 1886 года был отдельной деревней и после "плана Серда" присоединился в состав города. Коренные жители района, собираясь в центр города, до сих пор говорят, что собираются спускаться в Барселону. "Спускаться", потому район находится ближе к горам, т. е. в противоположной стороне от района Барселонета. Район очень компактный и дома стоят близко друг к другу. Квартиры тоже небольшие и стены тонкие. Но опять-таки, адаптированные для туристов квартиры очень даже хорошо оборудованы кондиционером, звуконепроницаемыми окнами и всеми благами цивилизации. В этой районе очень здорово найти квартирку с террасой на верхнем этаже и устраивать там барбекю с друзьями или семьей. Грасия также характеризуется наличием площадей с уличными барами. Здесь также сосредоточены хорошие рестораны. Многие гурманы приезжают сюда специально отведать какой-нибудь бургер по особому рецепту. Или тапасы - это отдельная тема. Испания знаменита своими закусками - тапасами. Здесь даже ужин может состоять только из тапасов. Правда, если их 15-20 видов, то это может служить хорошим ужином. Один такой популярный ресторан находится в этом районе - L’Anxoveta по адресу Carrer de Sant Domènech, 16. Но не только гурманов тянет сюда - ценители моды тоже приезжают сюда за покупками дизайнерской одежды и прочих аксессуаров hand made.

И, завершая топ 7 районов каталонской столицы, вспомним район Сантс Монжуик, в состав которого входит Поблесек. Поблесек переводится с каталанского как "сухая деревня". Как вы уже догадались, находится он вдали от моря и в целом считается спальным районом. Отсутствие моря компенсируется наличием музеев и зеленых парков. Сантс Монжуик известен своим садом кактусов, Олимпийским стадионом, замок Монжуик на одноименном холме. Для культпоходов есть Национальный музей Искусства Каталонии с потрясающим дворцом, музей Caixa Forum, что финансирована крупнейшим испанским банком Caixa, музей Жоана Миро, выставочные центры "Фира Монжуик" и, конечно же, поющие фонтаны. Летом обязательный must see - фонтаны с подсветкой, музыкальным сопровождением и панорамными видами на город. Уже и приставки "спальный" от этого района и не остается. Но квартиры здесь также не отличаются большим метражом. Компактные, но с достаточно функциональной планировкой. Лифт здесь также очень редкое явление.

Вот все основные районы, популярные среди туристов и с хорошим расположением, чтобы удобно было передвигаться по городу. Каждый, кто собирается в Барселону, едет туда по собственным причинам. Кто-то за шоппингом, кто-то за морем, кто-то за всем и сразу. Но что хочется посоветовать каждому, так это попробовать всевозможные тапас - они здесь очень разнообразные и из местных продуктов, что делает их неповторимыми. Найти больше рекомендаций можно на TripAdvisor. И больше гулять пешком, ведь только так можно познакомиться с городом. 
InstagramВконтактеFacebookTwitterTwitter

40 comments:

  1. Barcellona is my favorite city!!
    Amazing photos
    kiss
    admaiorasemper.website

    ReplyDelete
  2. Amazing photos and great post :-) Have a nice weekend !

    ReplyDelete
  3. Спасибо за такой прекрасный обзор и советы!) Фото, как всегда, шикарны :)

    How to wear PONCHO

    ReplyDelete
  4. Я тоже в Барселоне была очень мало, но город зацепил, хочется вернуться, на этот раз дней на 10, побродить по разным частям города))
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласен с тобой, туда надо ехать, хотя бы на дня 3

      Delete
  5. Wonderful post!
    Have a nice week-end!
    Gil Zetbase

    ReplyDelete
  6. What an incredible place!!
    xo
    www.laurajaneatelier.com

    ReplyDelete
  7. Барселона поражает своей прямой застройкой кварталов, это очень классно видно с воздуха. Спасибо за воздушную панораму и рассказ про апарты.

    ReplyDelete
  8. the place looks beautiful...
    www.crazyaboutcolors.com

    ReplyDelete
  9. Прекрасный пост! Спасибо за качественный и подробный обзор, Илья!

    BeautyMarkLady

    ReplyDelete
  10. Love it a lot! the quality of the pictures and everything! you have al amazing blog here Ilya!
    Please check out my blog,

    http://www.alessabernal.com/

    Alessa Bernal.

    ReplyDelete
  11. Amazing photos, good job
    www.treschic.fashion
    @mariajosegomezverdu

    ReplyDelete
  12. I'm a really lover of Barcelona Ilya! I saw this city six times and I think my favorite part is Born!!! A very cool part!!! Don't miss my last post, now on my blog! Kisses from Italy and thank you for your visit,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Bloglovin of Eniwhere Fashion

    ReplyDelete
  13. a beautiful city!!

    blog: www.fashi0n-m0de.blogspot.it
    youtube: https://www.youtube.com/enricasciarretta-fashionmode

    ReplyDelete
  14. Полезный пост, спасибо!
    Фото как всегда на высоте =)

    Мой блог NASTYADRAMA.RU

    ReplyDelete

Ilya Trifonenkov