Первый день на Кубе. Курорт и гольф-клуб в Варадеро. Мост Bacunayagua

29 December 2016 | 42 comments

Hola, ребята! Выбраться в теплую страну, а тем более на Атлантический океан и остров Свободы, очень клево, особенно зимой, в декабре. Это моя первая поездка на Кубу, и я доволен, что она состоялась в холодную пору года. Удалось ненадолго вырваться из серых будней, зарядиться витамином С и ромом. Наш пресс-тур длился 12 дней и был организован туроператором ANEX Tour совместно с Министерством по Туризму Республики Куба. Программа тура была настолько насыщенной, что вместить весь материал в одну статью невозможно. Да и воспринимать такой объем намного сложнее. Поэтому я принял решение разбить весь пресс-тур на 5 статей. 

Первый день на Кубе. Курорт Варадеро.

Перед тем как выбирать место отдыха или уже планировать поездку на Кубу, для тех, кто боится самолетов, остро стоит вопрос перелета. Он длится 13 часов 20 минут из Москвы, аэропорт Домодедово, до Кубы, аэропорт Варадеро. Назад, кстати, он длится меньше - 11 часов. И поверьте, я сам думал, что будет изнурительный полет, но на деле - нет. Мы вылетали компанией AZUR Air, а рейс был назначен на 01.00 ночи. Как только мы вылетели, я сразу же заснул на 10 часов и проснулся уже над Канадой. Да, самолет летит вдоль западного побережья Канады и США, причиной тому - особенность земного шара. Сможете увидеть ночной Нью-Йорк, а там уже до Кубы рукой подать. Так что бояться не стоит. А какие изумительные фотографии получаются из иллюминатора, только посмотрите. 


Кстати, гражданам Беларуси и России с любой целью поездки до 30 дней пребывания виза не нужна. Вы лишь заполняете декларацию и отдаете ее сотруднику таможни. На выходе в город мы встретились с нашим гидом Кармен и водителем, которые сопровождали нас на протяжении всего пресс-тура. Кармен работает у местного туроператора и неплохо разговаривает на русском языке. Именно она должна была познакомить нас с Кубой. После мы направились в наш первый отель, который находится в Варадеро - IBEROSTAR LAGUNA AZUL 5*. Нас, блогеров и журналистов, в первую очередь интересовал доступ в интернет. Он есть, но стабильность его работы остается под вопросом. Подключиться к интернету можно, купив карту, ее стоимость - 2 евро. За эти деньги получаете 1 час всемирной сети. Но работает она с перебоями. 

Во всех отелях есть обмен валют, в большинстве - круглосуточный. Там же вы сможете приобрести карту для доступа в интернет. Помимо этого, с 9.00 до 21.00 в лобби отеля открыты магазины со всем необходимым: плавками, шлепанцами, полотенцами, шляпами, очками, сувенирами и т. п. Есть магазины, где можно приобрести сигары как заводского производства, так и ручного, ром. На Кубе две валюты: неконвертируемое кубинское песо (CUP) - для местных жителей и конвертируемое (CUC) - для туристов. С собой обязательно берите наличные деньги и желательно евро. За обмен долларов взимается 10 % комиссия, якобы за риски, которые несет государство, а на деле - просто забирает себе. Как ни странно, но в аэропорту курс обмена евро был выше, чем в Гаване. Для простоты расчета и перевода денег - 1 CUC = 1 EUR.


В нашем первом отеле мы прожили всего лишь один день. Из которого полдня провели на экскурсии по Варадеро. Особенностью отелей Iberostar является большая территория с прилегающими бассейнами, снэк-барами и ресторанами. Номера достаточно просторные, с объемными балконами, бесплатными сейфами, халатами и тапочками. Все для вашего удобства, как говорится. Отель стоит на первой береговой линии. Весь пляж утыкан зонтиками, сделанными из листьев пальмы, что придает свою эстетику. Здесь не Карибское море, как многие могут подумать, а Атлантический океан. На протяжении всего сезона, с ноября по апрель, температура в среднем составляет около + 26-28 градусов, воды + 25. Световой день в декабре идентичен нашему - темнеет также рано. Интересной особенностью для меня было движение солнца. Оно встает на 9 часов, а садится между 11 и 12 часами, еле проходя четверть часа в течение дня.

Гольф-клуб в Варадеро. Вилла Дюпона.

Собравшись в гольф-клуб, нам очень хотелось покататься по полям на гольф-каре и постучать клюшкой по мячу, пусть даже выдрав клок кубинской земли. Но мечты не всегда сбываются. Слегка потоптав траву и сфотографировав утес, направились в Виллу Дюпона, через которую заходили на территорию гольф-клуба. 

На фотографии ниже отчетливо видно ширину Варадеро. 5 минут - и вы на другой стороне полуострова. Если внимательно присмотреться на карту курорта, то можно заметить сходство с трубочкой в коктейле. А как известно, один из самых популярных коктейлей с ромом - "Куба либре".



 
Для туристов Вилла Дюпона славится своей историей. Как я уже писал в инстаграм, почти весь полуостров Варадеро, в 20-х годах прошлого века, принадлежал мультимиллионеру Ирене Дюпону. Впоследствии, после создания инфраструктуры на купленной земле, она была распродана по высоким ценам. Свой особняк он предпочел разместить на скалистой местности, дав ему название "Ксанаду". Прежде чем стать известным промышленником в производстве химии, он нажил состояние во время первой мировой войны, торгуя динамитом. В строительство виллы было вложено 1,3 миллиона долларов. Применялись самый передовые технологии и новшества: лифт, связь между комнатами и т. п. Для того, чтобы придать зимней резиденции Дюпона особую мягкость в цвете стен, в цемент подмешивали козье молоко. В 1959 году, вилла была национализирована и отдана под школу. С течением времени в ней распахнул двери ресторан Las Americas, который работает по сей день. 


Дом Аль Капоне.

Местные жители, в том числе наш гид Кармен, утверждают, что Аль Капоне жил в этом доме. Не постоянно, а был здесь лишь одним летом. Хотя конкретных данных, либо источников, которые подтверждают эту информацию - нет. Считается, что этот дом был складом. Здесь хранился алкоголь, который в дальнейшем отправляли в Штаты, во времена сухого закона. Другие утверждают, что это было казино и публичный дом. В любом случае, если вы будете в Варадеро, обязательно посетите это место. Его легко увидеть с дороги, т. к. прямо перед домом стоит копия гангстерской машины. В данное время, дом оборудован под ресторан итальянской и испанской кухни. Вечером, на заднем дворике, открывается очень красивый вид на пляж и океан. 

Местный тук-тук. Цена вопроса 1,5 - 2 CUC за поездку.

Мост Bacunayagua.

На следующий день мы направились в Гавану. Наша дорога лежала через известный мост Bacunayagua, который соединяет столицу с Варадеро. Это самый высокий мост на острове. Почти все туристические автобусы делают остановку в этом месте, чтобы посмотреть на долину реки Юмури. Внизу простирается невероятное количество зелени и кубинской фауны. Над ней всегда летает большое количество хищных птиц.

На смотровой площадке, с которой открывается вид на мост, продается большое количество сувениров и кубинской атрибутики. В целом, если на Кубе вам понравится какой-то сувенир, смело берите его сразу. Цены почти везде одинаковые, а самого сувенира в другом месте может не быть. Один из наших фотографов, Павел Ревенков и лидер группы от ANEX Tour, Додица Максим решили примерить местные головные уборы - берет и кепку с национальной символикой. Такие сувениры обойдутся вам всего в 5-6 CUC.

А мы держим путь дальше. Надеюсь, вам понравилась статья, и вы смогли немного познакомиться с Кубой. Больше информации о турах и спецпредложениях можно найти на сайте туроператора ANEX Tour. В следующей статье я расскажу о столице острова Свободы - Гаване.



InstagramВконтактеFacebookTwitterTwitter
All photo by me

42 comments:

  1. Wow! Beautiful travel tips! This location is a dream! *_*
    Kiss
    Luna
    http://www.fashionsnobber.com

    ReplyDelete
  2. Илья, спасибо! Мне понравилась статья, очень познавательно, жду оставшиеся.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тебе спасибо, через пару дней будет новая статья!

      Delete
  3. what a wonderful place!!

    blog: www.fashi0n-m0de.blogspot.it
    youtube: https://www.youtube.com/enricasciarretta-fashionmode

    ReplyDelete
  4. Отличный пост, было очень интересно почитать!

    http://www.shcerbakova.com

    ReplyDelete
  5. Очень красиво, спасибо за подробности...самый длинный мой полет 8 часов...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо. Такой полет тоже не маленькое расстояние. Азия?

      Delete
  6. Nice post ^^

    http://withoutkate.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Очень красиво!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  8. Шикарные фотографии!!! Прочитала пост с большим удовольствием, спасибо за детальную экскурсию. Также понравилась розовая машина))) Буду ждать следующих постов.

    https://kira-gebbels.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Кира, очень приятно!

      Delete
  9. Замечательные фото. Я как-будто сама перенеслась на Кубу.
    https://lolazas.blogspot.com
    https://www.instagram.com/z_jullia/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я этого и добивался, спасибо!

      Delete
  10. Шикарное второе фото и отличный репортаж, картинки красочные, не то, что у других блогеров, даже и не инересно смотреть, тебе бог велет тревел рекламировать)), я бы да

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое Марина, очень приятно! Лайк!

      Delete
  11. очень красиво и атмосферно, вот он рай на земле) во всяком случае природа и розовая машина)
    http://www.mosaictrends.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох уж эта розовая машина, больно она всем нравится, а может наоборот! Спасибо!

      Delete
  12. Очень познавательная статья, спасибо!
    Shkvo

    ReplyDelete
  13. Потрясающие фотографии! Одним глазком увидела Кубу, спасибо! Очень люблю путешествовать и читать об этом. Жду с нетерпением продолжения!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! Скоро новая статья!

      Delete
  14. December in Cuba its a really good choice. That place is amazing!!! Congratulations for your beautiful picture and I wish you a very happy new year my dear!!! Kisses from Italy and thank you for your visit,
    Eni

    Eniwhere Fashion
    Eniwhere Fashion Facebook

    ReplyDelete
  15. Amazing scenery, awesome photos. What camera do you use? I am impressed....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks!Nikon D600 + Sigma 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM Nikon F and Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G

      Delete
  16. Чудесное место, мечтаю побывать на Кубе:)
    Фотографии обалденные!

    Witty Sweety Blog
    Witty Sweety Instagram

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Светлана! Хорошего дня!

      Delete
  17. Такие красочные и совершенно шикарные фото))) я в восторге!

    www.uastylishreport.com

    ReplyDelete
  18. Как много красивых фото! НА Кубе не была, теперь хочу!=)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Будет еще очень много красивых фотографий! Жди...

      Delete
  19. Роскошные фото и очень интересно написанный текст! Почитала с огромным удовольствием, и так захотелось в тёплые страны сразу же))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Оксана, очень приятно!

      Delete
  20. Потрясающие фото! Какие краски!

    http://julianacheva.blogspot.rs/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Юля, очень приятно!

      Delete

Ilya Trifonenkov