За активную жизнь - ASUS ZenFone 4 Max

16 October 2017 | 18 comments


Ну что, продолжаю знакомить вас с новинками от Asus. Предыдущий обзор смартфона можно посмотреть здесь. Сегодня ко мне попал Asus ZenFone 4 Max. Я не профессиональный обзорщик, но попробую рассказать о телефоне со стороны блогера и рядового пользователя. В данный момент для меня играют ключевую роль три показателя: камера, экран и внешний вид. Пройдемся по этим пунктам.

Камера. Камеры здесь две: 13 МП первая и 5 МП вторая, широкоугольная, с 120-градусным полем обзора. Что в два раза превышает возможность стандартных камер смартфонов. Ведь все любят снимать видео и фото, а широкий угол позволяет не пропустить нужный момент. Качество камеры, по моим примерам съёмки выше среднего, но при хорошем свете. В мало освещенных условиях камера шумит. Хотя программная начинка умудряется сгладить большинство дефектов. Фронтальная камера снимает на ура, у нее также широкий угол обзора, втроем вместитесь без проблем. Видео можно сделать FullHD, 30 кадров в секунду. Режим Pro, то есть ручной, позволяет выбирать выдержку и значение ISO. В режиме улучшения портрета можно автоматически отредактировать селфи-снимки, чтобы сделать их еще красочнее, например, скрыть дефекты кожи, подчеркнуть взгляд, добиться более естественной цветопередачи.

Экран и дизайн. Экран мне понравился своими размерами, я вообще считаю, что брать меньше 5 дюймов сейчас нецелесообразно. Но есть большое "но" - не нашёл ручную настройку баланса белого, для меня дисплей желтит. Хотя большинство, без сравнения, не обратит на это внимание. А фильтр синего (сбалансированный режим) не меняется ситуацию к лучшему. Матрица экрана выполнена по технологии IPS, то есть без воздушной прослойки, поэтому цвета более насыщенные, а картинка как будто лежит на поверхности экрана. Разрешение дисплея HD - 720*1280 точек, что мало для современных смартфонов. Особенно порадовало стекло экрана, очень приятное на ощупь, как и его закругленные края. Дизайн может показаться грубоватым, но в руке аппарат лежит отлично, весомо. Управлять одной рукой удобно.

Вывод: Asus ZenFone 4 Max отличная модель телефона за свои деньги. Добротная и качественная сборка из хороших материалов.  Asus правильно реализовал свои задумки и сделал упор на двойную камеру и широкий угол обзора. Отдельно хочется сказать про аккумулятор, его емкостью 5000 мАч. Без прикрас, я не заряжал телефон три дня, при активном использовании. Шок! В смартфоне все заточено под энергоэффективность, что обусловлено выбором энергосберегающего процессора.  Целевая аудитория данной модели - молодежь. Активный отдых, запись видео, много фото в движении и без лишних мыслей: когда зарядить телефон.


InstagramВконтактеFacebookTwitterTwitter

18 comments:

  1. Про камеры интересно было узнать подробности.

    ReplyDelete
  2. Как раз выбираю себе смартфон, для меня это полезный пост! Спасибо)
    Julia Shkvo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пожалуйста Юля, отлично, что пост был полезен)

      Delete
  3. Красивые снимки получаются Спасибо за подробности.

    ReplyDelete
  4. Wow, amazing photos <3 So autumnal:)
    www.evelinebison.pl

    ReplyDelete
  5. Cпасибо большое за интересный пост)

    FASHIONLOVIN BLOG' | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  6. Спасибо за обзор!!!!!!!!

    ReplyDelete

Ilya Trifonenkov