Раскрой все ноты ароматов

15 January 2016 | 6 comments

Кто помнит последний эксперимент от Dilis у меня в блоге, тот непременно был заинтересован, чем закончится данное “расследование” и какими окажутся результаты. Ведь каждый заинтересован, действительно ли блоггеры, журналисты, лидеры мнений и обычные покупатели сумеют не только профессионально определить ароматы, но и положить их “на лопатки” определив стоимость, варьирующуюся от 10 до 90 евро. Подробный статистический отчет исследования можно посмотреть здесь. В этот раз мне выпал шанс поучаствовать в проекте под названием #МелодияАромата, организованный парфюмерной компанией DILIS и BFM BOX. Суть исследования в том, чтобы раскрыть все ноты новых ароматов из парфюмерной линии Atlantica. Все бы ничего, но определить все ноты и расставить их в парфюмерной пирамиде, неподготовленному эксперту, достаточно сложно. Мало того, большинство людей, в том числе и я, не знают, как пахнет белый мускус или голубой фужер. А вы знаете? В число испытуемых, находящихся в бьюти-коробочке, вошло 3 парфюмерных воды, 2 из них женских и 1 мужская. Я не приверженец испытывать женские ароматы, т. к. для этого есть большое количество отличных beauty-блоггеров девушек, но для чистоты эксперимента и собственного любопытства решил опробовать все ароматы. Отдельное спасибо организаторам за инструкцию и ноты звучащие в ароматах, без всего этого было бы намного сложнее. Поехали!

Начнем с мужского аромата Atlantica Mercury. Аромат понравился без лукавства, особенно его древесные ноты. Большое удовольствие получаешь при распылении, чувствуешь отличную водно-воздушную свежесть, вырвавшуюся пулей, которая захватывает дух. В голове складывается образ молодого мужчины, который чувствует природу и умеет наслаждаться ее красотой. Он обольстительный и свободный, проявляющий свою природную мужественность. Король городских джунглей. Одевая костюм, выбирается в ночную жизнь мегаполиса, поглощая ее полностью и притягивая женские сердца. Этой туалетной воды, в буквальном смысле слова, не хватало в моем последнем образе Mysterious forest, будь он даже в casual style.
Начальные ноты: замороженный бергамот, бамбук, клементин;
Сердечные ноты: османтус, кипарис;
Шлейфовые ноты: красный кедр, бобы тонка, мускус.
Женские ароматы я испытывал на Тане Щербаковой, в том числе парфюмерную воду Atlantica femme Belle. Она легкая, воздушная, кокетливая, этакая штучка в дамской сумочке. Сразу возникает образ девушки идущей по набережной летним днем. Ее непринужденность, очарование и естественная красота заставляет мужчин отвлечься от чашечки эспрессо и направить свой взор на прекрасную незнакомку. Ей нравится очаровывать и быть в центре внимания.
Начальные ноты: яблоко, груша, ежевика;
Сердечные нотыирис, фиалка;
Шлейфовые нотыбелый мускус, ваниль.
Atlantica femme Violet - буйство красок и невероятная палитра фруктовых ароматов. Все это характеризует девушку, которая готова к новым открытиям и совершениям. Она самодостаточная и целеустремленная, главный конек - уверенность в себе. Ее жизненный принцип - наслаждаться каждым днем, заряжать энергией, оставляя шлейф аромата после себя
Начальные ноты: черника, бергамот,черная смородина;
Сердечные ноты: малина, фиалка, роза;
Шлейфовые ноты: ирис, мускус.
В конце всего выше сказанного, хотелось бы поблагодарить организаторов эксперимента за возможность попробовать себя в роли парфюмера. Мужская туалетная вода привлекла моё внимание и уже вовсю гуляет со мной по городу. Из женских ароматов по вкусу пришелся Violet, в нем есть какая-то страсть. 
ВконтактеFacebookTwitterInstagramBloglovin
All photo by me

6 comments:

  1. Не ожидала, что Dilis может делать хорошие ароматы

    ReplyDelete
  2. Отличный обзор и фотографии. Молодец!

    ReplyDelete
  3. Замечательный пост!
    Анжела Донава
    http://www.blogangela.ru/

    ReplyDelete

Ilya Trifonenkov