Duck boots

16 November 2015 | 8 comments

История бренда Sorel берет свое начало в 1962 году, когда владельцы канадской компании Kaufman Rubber Company решили наладить производство обуви по инновационной технологии. С момента основания в 1908 она специализировалась на изготовлении и продаже обуви для непогоды. В ассортименте компании были представлены модели из резины, которые отлично подходили для дождей, но не могли использоваться во время зимы, тем более канадской зимы. Когда же в продажу поступили первые ботинки Sorel, они произвели настоящую революцию на рынке зимней обуви. Заявленные, как самые теплые ботинки в мире, они стремительно завоевали признание покупателей не только в Канаде, но и за ее пределами. Секрет высочайшего качества крылся в уникальной технологии, позволяющей использовать сразу несколько материалов для производства. Так, мысок и подошва ботинка изготавливались из прорезиненного поливинилхлорида, верх из натуральной кожи, а внутри помещался съемный шерстяной носок. Со временем, кроме классических ботинок под брендом Sorel, стала выпускаться обувь для охоты, пешего зимнего туризма и бега.
Duck boots - практичная обувь. Ее появление в определенном смысле компромисс между кожаными ботинками и резиновыми сапогами. Леон Леонвуд Бин впервые запустил производство такой обуви, которая получила название мэнских лесов, где он охотился - The Maine Hunting Shoe. Однако появившееся позже название duck boots оказалось более запоминающимся и сейчас оно обозначает целый класс обуви, а не только классическую пару L.L. Bean. 
Однозначно, лучшее место для Duck boots - охота. Носить ли их в городской среде - да. Правильным решением для такой обуви будут любые толстые шерстяные носки. Несмотря на то, что внешне вся прелесть duck boots заключена в резиновой подошве, все не так просто - большинство моделей сделаны с применением технологий gore-tex и tinsulate, так что ноги в таких ботинках не только не промокнут, но и не вспотеют. Конкретных правил, как сочетать их с одеждой, я не наблюдаю. Несомненно, подойдут джинсы, а остальное - дело вкуса или правильный пример подражания. 
Duck boots - Sorel (точно такие здесь и здесь)
Браслет - Pelagys (точно такой здесь)
ВконтактеFacebookTwitterInstagramBloglovin

8 comments:

  1. those shoes are so cool
    Keep in touch
    www.beingbeautifulandpretty.com
    www.indianbeautydiary.com

    ReplyDelete
  2. Duck boots are such a must for fall/winter. I just got some and I am swooning over them. Love these though!

    xo,
    Sara Kate Styling

    ReplyDelete
  3. They look nice and they must be comfortable when you are wearing them.Grad Dresses

    ReplyDelete

Ilya Trifonenkov