Spanish holidays (Part 1)

4 August 2012 | 8 comments

Всем долгожданный привет! Наконец-то мне удалось нормально выйти в интернет и обновить свой блог новыми фотографиями. Отдых в Испании получился просто замечательным. Это первая часть фотографий которую я публикую. Здесь вы увидите: город Барселона, Реус, Таррагона, парк развлечений Port Aventura и просто красивые фотографии.
Вид из обычного Испанского кафе...

Картофель фри с запеченными кальмарами в тесте...
Жаренные креветки в чесночном соусе.
Большое разнообразие сладостей на любого любителя.
На входе в парк Гуэля в Барселоне. В 1962 году архитектурный ансамбль Парка Гуэля был объявлен Художественным памятником Барселоны, в 1969 году — памятником национального значения, а в 1984 году парк Гуэля вместе с другими творениями Антонио Гауди включён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
«Самая Длинная Скамья В Мире», профилю скамьи была придана специальная форма, совпадающая с очертаниями тела сидящего человека. Гауди добился этого, усадив рабочего на непросохшую глину и «замерив» таким образом изгиб спины и пятой точки.
Пряничный домик.
 Мозаичная игуана встречает посетителей при входе. Она является символом Каталонии.
Храм Святого Семейства (Sagrada Familia), невероятно красиво, на фотографиях это не передается.
Дом Мила - жилой дом, построенный в 1906-1910 годах в Барселоне архитектором Антони Гауди для семьи Мила, одна из достопримечательностей каталонской столицы. Здание расположено на пересечении бульвара Пассеч-де-Грасиа с улицей Карре-де-Провенса (кат. Carrer de Provença). Каса-Мила стало последней светской работой Гауди, прежде чем он полностью посвятил себя работе над собором Саграда-Фамилия.
Монжуик (кат. Montjuïc) — знаменитая гора в столице Каталонии Барселоне. Высота Монжуика составляет 173 м. Здесь Барселона принимала Всемирную выставку 1929 года и летние Олимпийские игры 1992 года. Благодаря множеству достопримечательностей и великолепным паркам Монжуик привлекает как туристов, так и барселонцев. Происхождение названия горы до настоящего времени точно не установлено. Две основные версии гласят, что Монжуик может быть «горой Юпитера» (от лат. mons Jovicus) или же «еврейской горой» (от старокаталан. Mont juïc).
Парк развлечений Port Aventura
Аттракцион Furius Baco разгоняющийся до 135 км/ч (максимальная скорость) за 3,5 секунды. Ощущения от ускорения просто незабываемые, особенно у тех кто будет сидеть по левую сторону от центра, да еще и на передних сиденьях. При этом желательно выложить все вещи из карманов. 
Сзади находятся самая большая горка в Европе Шамбала (Shambhalа): бьёт три европейских рекорда: 1. Самые высокие горки в Европе (76 метров). 2. Американские горки с самым длинным падением (78 метров). 3. Самый быстрый европейский hypercoaster, он достигнет 134 км/ч уже на первом спуске. Также красная горка Дракон Хан (Dragon Khan) состоящая из головокружительного спуска и 8 впечатляющих мертвых петель невообразимой высоты, бросает вызов самым храбрым и уносит ввысь на скорости в 110 км/ч. Занесена в книгу рекордов Гинеса.
Город Реус
Город Таррагона. 
На мне:

Туфли - Christian Louboutin
Шорты - H&M
Ремень - Terranova
Шляпа - Terranova

8 comments:

  1. Очень классный пост получился)

    ReplyDelete
  2. Есть что посмотреть! а в пряничный домик можно зайти?
    Хороший пост!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо) Да можно зайти, это стоит 1 евро или 3, я точно не помню!

      Delete
  3. Испания - супер))

    ReplyDelete

Ilya Trifonenkov