Trend: Camouflage

4 March 2012 | 10 comments

В конце 1960-х, будучи распространённым в американских войсках, камуфляж приходит и в гражданскую одежду в качестве гражданского протеста против войн. Ношение военной формы на улицах города должно было обратить внимание населения на то, что бы они почувствовали, если бы в их городе велись боевые действия и расхаживали солдаты. Мода быстро ушла, но воскресла в 1980-х, приобретя небывалое распространение в начале 1990-х.
Камуфляжный принт - это отголоски по-прежнему популярного стиля милитари. Сейчас, при большой тяге любителей моды к натуральным, природным оттенкам, он актуален и в своей первоначальной расцветке, состоящей из оттенков хаки, болотного, травяного и коричневого. Однако дизайнеры постоянно со всем экспериментируют и превозносят различные манипуляции происходящего, также эти изменения потерпел и камуфляж в цвете. Он стал невообразимых цветов таких как синий, голубой, бирюзовый и даже розовый. Кому-то это покажется "диким", но в этом случае у принта не остается ничего общего с рисунком скучной военной одежды - отныне он воспринимается как умение видеть привычные вещи по-новому.
MIHARA YASUHIRO Camouflage print Blazer- €994 & Hosen -  €572

  Jack & Jones Vintage Army Shirt $63
Beams Plus Camouflage-Print Tapered Cotton Trousers $240
Acne Alexander Textured Cotton Camouflage Jacket £475 & YMC Camouflage-Print Cotton Shorts £104
London Undercover Camouflage Print Umbrella £108.33 & Cotton Pocket Square Fine and Dandy$19. from Fine and Dandy
Bi-Fold Wallet Maxx & Unicorn $88 from Hickoree's

10 comments:

  1. классные ботинки и кошелек, остальное на любителя. Пусть некоторые парни почувствуют себя в этой одежде в армии и будто бы они отслужили)) на любителя, но ботинки классные.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно каждому нравится свое, и у каждого есть свой вкус и стиль, а у кого-то нет)))

      Delete
    2. Илья, как ты думаешь тебе бы пошла военная форма? И как ты себя представляешь в армии?

      Delete
    3. Насчет пошла бы я не знаю, потому что не мерил, а вот в армии я себя никак не представляю, и не собираюсь этого делать!

      Delete
  2. Ботинки очень ровные.)))Смесь Берцов и Оксфордов. Мне нра.))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да хоть и обычная модель, но интересно смотрится с такой подошвой!

      Delete
  3. Ну не знаю, мне кажется рискованно камуфляж одеть. Надо всё грамотно подобрать. Хотя курточка в камуфляжном стиле очень даже ничего)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Никто же не говорит одеться целиком в камуфляж, можно одевать некоторые вещи сочетая с чем - то другим! Хотя как видно с моей подборки и не только, то уже в тренде целиком даже костюмы в камуфляжном принте!

      Delete
  4. Камуфляж идет не всем, а вот Ник Вустер - удачный пример в данном смысле

    Our blog: villeelegante

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это да, он один из немногих кто засветился в нем на фото. В его блоге на тумблере он выкладывал фото, где были представлены фото шерстяных костюмов в камуфляжном принте! Было интересно посмотреть!

      Delete

Ilya Trifonenkov